材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 顆粒和風出汁
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ジャガイモとにんじんを乱切り、タマネギはくし切りにする。
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- 2
- 鍋に油を引いて豚肉を炒める。その後、にんじん、ジャガイモ、タマネギの順に順次投入していく。
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- 3
- 砂糖と水を加え、少し煮る。
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- 4
- 醤油、料理酒、みりんそれぞれ大さじ2、顆粒和風だし大さじ1/2を入れ、弱火で20分程度煮る。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込むと味が具材に染み付いて美味しくなります。
きっかけ
家庭の味を自分で再現してみました。