筍と スナップえんどうの オイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あく抜きした筍は薄切りにする
スナップえんどうは斜め切りにする
舞茸は手で粗く割く
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、筍・スナップえんどう・舞茸を入れ、強火で炒める
-
- 3
-
- 焦げ目がつき始めたら、水を入れ、強火で炒める
-
- 4
-
- 水分が少なくなったらオイスターソースを入れてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
筍がたくさんあるので、冷蔵庫にあるものを加えて炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の炒め物