アプリで広告非表示を体験しよう

筍と スナップえんどうの オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
味付けはオイスターソースのみ
春の炒め物

材料(2人分)

あく抜きした筍
200g
スナップえんどう
50g
舞茸
50g
胡麻油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
1カップ(200cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした筍は薄切りにする
    スナップえんどうは斜め切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、筍・スナップえんどう・舞茸を入れ、強火で炒める
  3. 3
    焦げ目がつき始めたら、水を入れ、強火で炒める
  4. 4
    水分が少なくなったらオイスターソースを入れてさっと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

筍がたくさんあるので、冷蔵庫にあるものを加えて炒め物にしました

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるまいたけスナップえんどうたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする