ショウガが強めです。 お好みで量加減してください。 書く場所がないのでここで。 冷凍したものは、そのままフライパンに入れて中火で5分ほど炒めれば使えます。 まず、肉団子を炒めて、時間差で野菜を入れて合計5分くらい。味付けすればOKです。
我が家での作り置き需要の高まりがありまして。豚こまや薄切り肉は万能なのですが、もう少し料理感が欲しいなぁと。同じ野菜炒めでも豚こまと肉団子だと違うというか… というわけで、肉団子を冷凍貯蔵しようとレシピ化しました。煮汁はスープに使えますし。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
料理というよりは、その下ごしらえです。
使う時にコントロールしやすいように「無塩」で作りました。