豚肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
簡単に作れます!

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
200g
塩コショウ
少々
もやし
1ふくろ
ニラ
2本
ごま油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。ニラは1cmくらいに刻む
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉を焼く。火が通ったらもやしとニラを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を回しかけて味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

夕食として

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする