ホタルイカと きゅうりの 醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック(100g)
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 1/4カップ(50cc)
- 調理酒
- 1/4カップ(50cc)
作り方
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- 1
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- (ホタルイカを買ってきました)
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- 2
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- ホタルイカを器に入れる
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- 3
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- 5mmくらいのさいの目に切ったきゅうりを加える
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- 4
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- 醤油と調理酒を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
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- (2日後)
出来上がり
※長くても1週間以内には食べ切ってください
おいしくなるコツ
ホタルイカの醤油漬けにいろいろな野菜を加えてみています
今回はきゅうり
新玉ねぎもおいしかったです
きっかけ
旬のホタルイカを買ってきたので
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ホタルイカの醤油漬け
今回はきゅうりをいっしょに漬けました