アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと きゅうりの 醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
♡春の味♡
ホタルイカの醤油漬け
今回はきゅうりをいっしょに漬けました

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック(100g)
きゅうり
1本
醤油
1/4カップ(50cc)
調理酒
1/4カップ(50cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ホタルイカを買ってきました)
  2. 2
    ホタルイカを器に入れる
  3. 3
    5mmくらいのさいの目に切ったきゅうりを加える
  4. 4
    醤油と調理酒を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    (2日後)
    出来上がり
    ※長くても1週間以内には食べ切ってください

おいしくなるコツ

ホタルイカの醤油漬けにいろいろな野菜を加えてみています 今回はきゅうり 新玉ねぎもおいしかったです

きっかけ

旬のホタルイカを買ってきたので

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみしょうゆきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする