アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と 生わかめの マスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味です

材料(2人分)

春菊
1束(100g)
生わかめ
1/2パック(100)
えのき
50g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5cmくらいずつに切る
    生わかめはざく切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  3. 3
    沸騰したら、春菊と生わかめを入れて茹でる
  4. 4
    再び沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    ギュッと絞って器に入れる
  6. 6
    マヨネーズと粒マスタードを加えて和える
  7. 7
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

生わかめを使うとおいしいですが、なければ乾燥わかめでもOK 粒マスタードを使うとマイルドでおいしいですが、なければ普通の練がらしなどでもOK

きっかけ

収穫した春菊を使いました

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみマヨネーズえのきわかめ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする