春菊と 生わかめの マスタードマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 春菊は5cmくらいずつに切る
生わかめはざく切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
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- 3
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- 沸騰したら、春菊と生わかめを入れて茹でる
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- 4
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- 再び沸騰したら、ざるにあげ、流水にとって冷ます
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- 5
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- ギュッと絞って器に入れる
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- 6
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- マヨネーズと粒マスタードを加えて和える
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- 7
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- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
生わかめを使うとおいしいですが、なければ乾燥わかめでもOK
粒マスタードを使うとマイルドでおいしいですが、なければ普通の練がらしなどでもOK
きっかけ
収穫した春菊を使いました
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