ホタルイカと 新玉ねぎの 醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1パック(100g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 1/4カップ(50cc)
- 調理酒
- 1/4カップ(50cc)
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを粗めのみじん切りにする
-
- 2
-
- 器に拗ねての材料を入れ、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません)
-
- 3
-
- (2日後)
出来上がり
※少なくとも1週間以内で食べ切ってください
おいしくなるコツ
ホタルイカを醤油に漬けるときに
何かいっしょに漬け込むとおいしいので
いろいろ試しています
新玉ねぎは相性バッチリでした
大根もおいしかったです
きっかけ
ホタルイカと新玉ねぎを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春ならではのコラボです