ホタルイカと 新玉ねぎの 醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春になったら出回るホタルイカと新玉ねぎ
春ならではのコラボです

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック(100g)
新玉ねぎ
1/2個
醤油
1/4カップ(50cc)
調理酒
1/4カップ(50cc)

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    器に拗ねての材料を入れ、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    (2日後)
    出来上がり
    ※少なくとも1週間以内で食べ切ってください

おいしくなるコツ

ホタルイカを醤油に漬けるときに 何かいっしょに漬け込むとおいしいので いろいろ試しています 新玉ねぎは相性バッチリでした 大根もおいしかったです

きっかけ

ホタルイカと新玉ねぎを買ってきたので

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ前日に作り置き火を使わないでおつまみ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする