*ホタルイカのニンニク炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスします。ホタルイカは軟骨を毛抜きで抜き処理します。
- 2 できれば小さなフライパンや厚手の小鍋でオリーブオイルでニンニクをきつね色になるように弱火で炒めます。
- 3 ホタルイカを加え、塩黒こしょうを挽きかけ炒めます。パチパチとイカが弾けはじめたら火を止め、そのまま食卓へどーぞ☆
関連情報
- 料理名
- ホタルイカのニンニク炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミーちゃまくん2022/05/18 23:45エリンギも入れてみました!美味しかったです。
-
ぷりちゃま2022/04/21 18:27美味しかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/23 12:28にんにくの炒め方がちょっと足りなかったかもしれませんが、とっても美味しく頂きました。
にんにくの香りが良いですね❤