アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 鮭のあらと 新玉ねぎの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
いつもの鮭のあらの酒蒸しに
新玉ねぎを使いました

レンジでチンするだけなので
カンタン&時短

材料(2人分)

鮭のあら
150g
新玉ねぎ
1/2個
えのき
100g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにすて耐熱皿に入れる
  2. 2
    えのきは石づきを切って手でほぐし、新玉ねぎの上にのせる
  3. 3
    その上に鮭のあらをのせ、調理酒を振る
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように 様子を見ながらチンしてください

きっかけ

新玉ねぎを買ってきたので いつもの鮭のあらの酒蒸しに使いました

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理えのき鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする