レタスとわかめの中華スープ レシピ・作り方

レタスとわかめの中華スープ
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
レタスの外葉を使ってスープにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、一口大に切ったレタスとわかめを加えて2分煮る。
  3. 3 ※時短※
    レンジでレタスを1分加熱。
    お椀に熱湯、鶏ガラ、わかめ、レタス入れて混ぜれば5分で完成。

きっかけ

外葉がきれいだったので。

  • レシピID:1810035899
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/04/27 13:23
    レタスとわかめの中華スープ
    Diamond.Kさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーなスープで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/03/25 20:03
    レタスとわかめの中華スープ
    レタスたくさん入れました!
    とても美味しいレシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/02 20:21
    レタスとわかめの中華スープ
    Diamond.kさん♪ヘルシーな中華スープとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る