レタスとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
- 2 沸騰したら火を弱め、一口大に切ったレタスとわかめを加えて2分煮る。
-
3
※時短※
レンジでレタスを1分加熱。
お椀に熱湯、鶏ガラ、わかめ、レタス入れて混ぜれば5分で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/04/27 13:23Diamond.Kさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーなスープで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
パンペルデュ2023/03/25 20:03レタスたくさん入れました!
とても美味しいレシピありがとうございます(*'‐'*)♪ -
sweet sweet ♡2023/03/02 20:21Diamond.kさん♪ヘルシーな中華スープとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡