卵、乳を使わない!スイートポテト レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- さつまいも 400g
- 豆乳生クリーム 80cc
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/3
- バニラエッセンス 10滴
作り方
- 1 サツマイモは蒸したり、茹でたりして熱いうちになめらかになるまで潰す。
- 2 1に豆乳生クリームを少しずつ入れながら練り込み、砂糖、塩、バニラエッセンス入れて均一になるまで混ぜる。
- 3 型に入れて160〜170℃に予熱したオーブンで10分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は余っていた豆乳生クリームで作りましたが、無調整豆乳でも代用できます!