豚こまとチーズだけ!簡単豚こまチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300g(お好きなだけ)
- チーズ
- 100g(お好きなだけ)
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズを豚小間で包み、ぎゅっとにぎって丸くして、塩コショウをまぶす。
(小さい方が火は通りやすいです!)
-
- 2
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて焼く。
表面がかりっと焼けたら、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
きっかけ
甘いおかずにあう塩味のきいた簡単メインごはんを作りたくて。
豚小間がお安いときにおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの塩味がじゅわーっと広がって、たまりません!