水菜と 油あげの 煮びたし レシピ・作り方

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ほこ9574
さっと煮て
置いておくだけ
簡単煮びたし
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1束(200g)
冷凍きざみ揚げ
1つかみ(60g)
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、 そのまましばらく置いてくと、 味がなじんでおいしくなります

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ作り置きの野菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/10 20:19
水菜がとてもおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
レポートありがとうございます。おいしそうですね。
2023/03/09 23:13
とても参考になりました♪ ありがとうございました(^-^)v
waka*
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

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