フライパンでバゲットのココア揚げパン風☆お手軽に レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット 4切れほど(40g)
- バター 10g×2
- ☆純ココア 小さじ1.5(3g)
- ☆グラニュー糖(上白糖) 小さじ1(4g)
作り方
- 1 バゲットは2cm幅ほどの薄切りです。
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2
☆の材料を混ぜておく(以降、ココアパウダー)。
※加糖のココアならグラニュー糖は不要です。小さじ2杯ほどをそのまま使用してください。 - 3 フライパンにバター10gを入れて中火にかける。
-
4
バターが溶け始めたら、バケットを入れて1分ほど焼く。
※バゲットを少し動かしながらバターをしみ込ませます。 -
5
ひっくり返して、バター10gを入れる。
手順3と同様にバゲットを少し動かしながら1分ほど焼く。 - 6 火を止めて、ココアパウダーを振りかけたら、できあがり!
きっかけ
給食の揚げパンはどのような感じでした? 後年、他の方と話すと色々な揚げパンがあるようです。 コッペパン、食パン…粉も砂糖だけ、きなこ… 私はコッペパンのココアパウダーでした。 ふと食べたくなったのでフライパンでお手軽作成しました。
おいしくなるコツ
ラスク感があるので、揚げパン感を強くするなら、バゲットもう少し厚めがよさそうです。バターは多めが美味しいと思います。
- レシピID:1810035701
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパンココアバゲット・フランスパン
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フライパンで焼いて作りますので、油の後始末は不要でお手軽かと思います。