アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 なめこだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は湯豆腐

たれになめこを入れてみました
あったまります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
出汁昆布
5cmくらい
2カップ(400cc)
★なめこ
1/2袋(50g)
★めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と出汁昆布を入れてしばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    耐熱器に★を入れる
    (私はおちょこに入れました)
  3. 3
    ★のなめこだれを土鍋に入れ、弱火で温める
  4. 4
    豆腐を一口大に切って土鍋に入れて煮る
  5. 5
    豆腐が温まったら出来上がり
    なめこだれをかけてめしあがれ

おいしくなるコツ

たれになめこを入れると とろみがついて あったまります!

きっかけ

寒くなってきたので 湯豆腐を作りました

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理その他の鍋なめこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 18:28
なめこだれがとっても美味しかったです。
トモー
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする