材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 出汁昆布
- 5cmくらい
- 水
- 2カップ(400cc)
- ★なめこ
- 1/2袋(50g)
- ★めんつゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 土鍋に水と出汁昆布を入れてしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 2
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- 耐熱器に★を入れる
(私はおちょこに入れました)
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- 3
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- ★のなめこだれを土鍋に入れ、弱火で温める
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- 4
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- 豆腐を一口大に切って土鍋に入れて煮る
-
- 5
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- 豆腐が温まったら出来上がり
なめこだれをかけてめしあがれ
おいしくなるコツ
たれになめこを入れると
とろみがついて
あったまります!
きっかけ
寒くなってきたので
湯豆腐を作りました
夏は冷奴
冬は湯豆腐
たれになめこを入れてみました
あったまります