新潟の味 かぶいり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグオ
思い出の味です。体がポカポカになります。

材料(4人分)

カブ
350g
カブの葉っぱ
あるだけ
だしの素
大1
味噌
大2
50cc
酒粕
100g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    カブはいちょう切り。葉っぱは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大1ひいて、中火でカブを炒める。
  3. 3
    少し透き通ってきたら、かぶのはも炒める。
  4. 4
    調味料をすべて混ぜ、少しずつ投入して炒める。

おいしくなるコツ

調味料は事前に合わせておく。

きっかけ

子供の頃好きだった味を再現

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の郷土料理その他の野菜酒粕

このレシピを作ったユーザ

モグオ 定番料理だけでなく、自分のふるさとの味を子供たちにも知ってもらえるような料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする