材料(6個人分)
- 薄力粉
- 150g
- 自家製柿酵母
- 100cc
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 人口甘味料エリスリトール
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵・オリーブオイル・人口甘味料エリスリトールを入れて混ぜる
-
- 2
-
- ボールに自家製柿酵母を加えて混ぜる
-
- 3
-
- ボールに薄力粉を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 生地をビニル袋に入れ、暖かいところで一次発酵
-
- 5
-
- (8時間後)
-
- 6
-
- カップに生地を入れる
-
- 7
-
- 蓋をして二次発酵
-
- 8
-
- オーブンを180℃に熱して、約20分間焼く
-
- 9
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
時間はかかりますが
簡単です!!
きっかけ
柿の皮で酵母を作ったので
マフィンを焼いてみました
皮と水だけで酵母が作れるなんて!!
すごいですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マフィンを作りました
時間はかかりますが
手間はそれほどかかりません!