きゅうりと 茗荷の カンタン塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりと 茗荷の カンタン塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ポリポリとサラダ感覚のお漬物です
きゅうりと茗荷

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2個
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★塩 小さじ1
  • ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmくらいずつの輪切りにする
    茗荷は縦半分に切る
    容器にきゅうりと茗荷を入れる
  2. 2 ★の調味料を入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (3日後)
    出来上がり
    (少なくとも一週間以内に食べきってください)

きっかけ

夏の名残で 冷蔵庫に きゅうりと茗荷が残っていたので

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしいです が グルタミン酸ナトリウム(味の素)を少し入れるとうま味がアップします

  • レシピID:1810035449
  • 公開日:2022/11/09
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カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみみょうがきゅうり
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