材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 長ネギまるごと
- 1本
- 舞茸
- 1/3袋
- にんにく
- 大1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- パスタのゆで汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- 長ネギはスライスする(1本まるごと)
舞茸をほぐす。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- にんにくとオリーブオイルを火にかけ、弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- 長ネギと舞茸を入れて炒める。
-
- 5
- 塩こしょうをする。
-
- 6
- パスタのゆで汁とコンソメキューブを入れて、コンソメを溶かしながら混ぜる。
-
- 7
- 汁気を残したまま、ゆで上がったパスタを入れる。
-
- 8
- 醤油をかけて全体を混ぜる。