材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- えのき
- 100g
- 調理酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を一口大に切って耐熱皿に入れる
-
- 2
-
- その上に鯛の切り身とほぐしたえのきをのせる
調理酒と白だしを振りかける
-
- 3
- ラップか蓋をしてレンジでチン
-
- 4
-
- 鯛に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
鯛に火が通りすぎないように
様子を見ながらレンジでチンしてください
塩分控えめを心がけているので薄味です
物足りない方は白だしを増やしてください
きっかけ
おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので
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