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鯛と 豆腐の 酒蒸し レシピ・作り方

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ほこ9574
レンジでチンするだけ
焼魚や煮魚よりもカンタン&短時間

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
豆腐
1/2丁(150g)
えのき
100g
調理酒
大さじ2
白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切って耐熱皿に入れる
  2. 2
    その上に鯛の切り身とほぐしたえのきをのせる
    調理酒と白だしを振りかける
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
  4. 4
    鯛に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

鯛に火が通りすぎないように 様子を見ながらレンジでチンしてください 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は白だしを増やしてください

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理メイン料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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