和梨(なし)の生ハム巻き☆シーザードレッシングで レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 和梨 大きめ1/2個(300g)
- 生ハム 1パック(40g)
- シーザードレッシング(市販品) 大さじ1(15g)
- 黒コショウ 2振りほど(0.3g)
作り方
- 1 和梨は皮を剥く。
-
2
4mm幅ほどの千切り。
※スライサーがあれば簡単ですが、芯や種は避けてスライスします。 -
3
ご参考の千切りにした写真です。
(梨を千切りにしたのは初めてです) - 4 生ハムに直径2cmほどの梨をのせる。
- 5 きつめに巻き付ける。
- 6 お皿に盛って、シーザードレッシング、黒コショウをかけたら、できあがり!
きっかけ
「和梨(なし)と夏野菜のサラダ☆シーザードレッシング(1810035322)」の関連です。鉄板焼き屋で食べた梨のサラダは生ハムが使われていました。 野菜ではなく、梨と生ハムは合うのでは?と思ったので、作ってみました。 なるほど、おいしいです
おいしくなるコツ
特にありません。 先達が考えたものをマネして作りやすく構築しました。 強いて言えば、千切りした梨の果汁はもったいないので、おいしくいただきましょう。
- レシピID:1810035348
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外感はありますが食べてみると問題ない…むしろ、美味しい。
パーティーの前菜などに向くかと思います。