アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの生姜きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
大さじ1/2
おろし生姜
チューブ1cm
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りに薄く切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を炒める。少し透き通ってきたら、おろし生姜、醤油、みりんを合わせて加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    すりごまをまぶして完成。

きっかけ

夕食

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 11:09
シンプルなきんぴらですが、生姜とすりごまの風味が効いていて良いですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする