ピーマンと 舞茸の 醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料2つ
強火で一気に炒めます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
6個
舞茸
1/2袋(50g)
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    舞茸は手で粗くほぐす
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、ピーマンと舞茸を強火で炒める
  4. 4
    しっかり火が通ったら皿に盛り、醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることと 醤油は皿に盛った後でかけることです

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので!

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるその他の野菜炒めまいたけ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 15:02
ほこ9574さんハイサイ♪カラフルなミニピーマンで作りました。簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん様、ハイサイ!いつもレポートありがとうございます。ピーマンがカラフルでとってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする