材料(2人分)
- 豚のこまぎれ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1こ
- たまねぎ
- 1/2こ
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- 【A】ポン酢
- 大さじ1
- 【A】水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまは片栗粉をまぶし、中火にしたフライパンで油をひいて揚げ焼きします
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、ピーマンは細切りにしておきます
-
- 3
- 豚こまがカリッとしてきたら切った野菜を加え、そのまま中火で炒めます
-
- 4
- 最後に調味料Aを加え、水分が半分程度にへるまで煮ます。完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません