作り方
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- 1
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- しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
その上にスルメイカをのせ、調理酒を振る
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- 2
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- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
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- 3
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- スルメイカに火が通ったら、酢をかけて混ぜる
(今回はバジルの葉を漬けた酢を使いました)
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- 4
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- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
輪切りにしてあるスルメイカを買ってきたので、包丁も必要ない簡単なレシピです
今回はバジルの葉を漬けた酢を使いました
バジルの風味がほんのりとしておいしいです
もちろん普通の食酢でもOK
きっかけ
おいしそうなスルメイカを買ってきたので
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