烏賊と しめじの マリネ レシピ・作り方

烏賊と しめじの マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンして冷やすだけ
包丁いらずの
カンタン、ノンオイルマリネ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
    その上にスルメイカをのせ、調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3 スルメイカに火が通ったら、酢をかけて混ぜる
    (今回はバジルの葉を漬けた酢を使いました)
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
    塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

おいしそうなスルメイカを買ってきたので

おいしくなるコツ

輪切りにしてあるスルメイカを買ってきたので、包丁も必要ない簡単なレシピです 今回はバジルの葉を漬けた酢を使いました バジルの風味がほんのりとしておいしいです もちろん普通の食酢でもOK

  • レシピID:1810035067
  • 公開日:2022/08/13
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カテゴリ
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