目玉焼き☆ケチャップ&マスタード レシピ・作り方

目玉焼き☆ケチャップ&マスタード
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
マスタードのピリ辛アクセントが美味しい

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ケチャップ 小さじ1弱
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにたまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2 白身がある程度固まってきたら、水(分量外 大さじ2)を入れ蓋をする。
  3. 3 約2分焼き、黄身を固める。
  4. 4 たまごを焼いている間に、ケチャップとマスタードを混ぜておく。
  5. 5 たまごを皿に盛り付けて、ソースを添える。
  6. 6 ※トーストに乗せるのもオススメ

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1810035062
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/11/07 12:36
    目玉焼き☆ケチャップ&マスタード
    美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♩
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/20 21:43
    目玉焼き☆ケチャップ&マスタード
    ケチャップと粒マスタード、ピリッとして目玉焼きによく合って美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • Anoa
    Anoa
    2022/12/15 15:42
    目玉焼き☆ケチャップ&マスタード
    Diamond.Kさん、こんにちは〜♪
    ケチャップとマスタード目玉焼きにもいいですね〜❣
    ウインナーも焼けば良かったと…
    とっても美味しかったで๑•͈౿•͈ψ✧
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/09 16:56
    目玉焼き☆ケチャップ&マスタード
    朝食に美味しく
    いただきました(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る