目玉焼き☆ケチャップ&マスタード レシピ・作り方
![目玉焼き☆ケチャップ&マスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14928d68303eca9aead6c49228375c7f9ff6af34.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- ケチャップ 小さじ1弱
- 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにたまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
- 2 白身がある程度固まってきたら、水(分量外 大さじ2)を入れ蓋をする。
- 3 約2分焼き、黄身を固める。
-
4
たまごを焼いている間に、ケチャップとマスタードを混ぜておく。
-
5
たまごを皿に盛り付けて、ソースを添える。
-
6
※トーストに乗せるのもオススメ
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/07 12:36美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♩
-
はじゃじゃ2023/01/20 21:43ケチャップと粒マスタード、ピリッとして目玉焼きによく合って美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
Anoa2022/12/15 15:42Diamond.Kさん、こんにちは〜♪
ケチャップとマスタード目玉焼きにもいいですね〜❣
ウインナーも焼けば良かったと…
とっても美味しかったで๑•͈౿•͈ψ✧ -
夢シニア2022/09/09 16:56朝食に美味しく
いただきました(+_+)