材料(4人分)
- 赤蕪
- 1個
- ★塩
- 小さじ1
- ★グルタミン酸ナトリウム(味の素)
- 小さじ1/2
- ★水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 赤蕪を一口大に切る
葉もあれば3cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 赤蕪と葉を器に入れ、★を全て加える
-
- 3
-
- 重石をして冷蔵庫で保管する
-
- 4
-
- 2~3日後
出来上がり
おいしくなるコツ
塩だけでもできますが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとおいしいです
赤蕪は皮も葉も使っています
漬かると水もピンク色になってきれいです
きっかけ
赤蕪が1個だけ残っていたので、塩水に漬けました
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