アプリで広告非表示を体験しよう

赤蕪の 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩水に漬けておくだけ
サラダ感覚のお漬物です

材料(4人分)

赤蕪
1個
★塩
小さじ1
★グルタミン酸ナトリウム(味の素)
小さじ1/2
★水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤蕪を一口大に切る
    葉もあれば3cmくらいずつに切る
  2. 2
    赤蕪と葉を器に入れ、★を全て加える
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4
    2~3日後
    出来上がり

おいしくなるコツ

塩だけでもできますが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとおいしいです 赤蕪は皮も葉も使っています 漬かると水もピンク色になってきれいです

きっかけ

赤蕪が1個だけ残っていたので、塩水に漬けました

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする