アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭のあら、おススメです

材料(2人分)

鮭のあら
1パック
えのき
100g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    耐熱皿にえのきを入れ、その上に鮭のあらをのせる
  2. 2
    調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

魚にあらなら何を使ってもおいしいです 鮭は特におススメ きのこを合わせるとおいしいです

きっかけ

食事の準備をカンタンに済ませたいときに作りました

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス鮭のホイル焼き簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする