材料(2人分)
- 鮭のあら
- 1パック
- えのき
- 100g
- 調理酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切って手でほぐす
耐熱皿にえのきを入れ、その上に鮭のあらをのせる
-
- 2
-
- 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
-
- 3
-
- ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
魚にあらなら何を使ってもおいしいです
鮭は特におススメ
きのこを合わせるとおいしいです
きっかけ
食事の準備をカンタンに済ませたいときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭のあら、おススメです