材料(4人分)
- なすび
- 2本
- じゃがいも
- 3個
- 京あげ
- 1枚
- 豚肉
- 300g
- 水
- 500cc
- だしの素
- 1袋
- 砂糖a
- 大さじ2
- 醤油a
- 80cc
- 酒a
- 100cc
- みりんa
- 100cc
- 味の素
- 3振
- そうめん
- 2束
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと水を入れる。
だしの素を入れて沸騰させる
-
- 2
-
- 豚肉、京あげ、なすびを入れる。
水はひたひた。
肉の色がかわればaを入れる
-
- 3
- 最後にそうめんを入れて味の素をする。
1分ほど沸騰させたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません