トマトとほうれん草のたまねぎポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油(テフロンならなくても可。オリーブオイルがおすすめ)をしいた小鍋で透明になるまで炒める。
- 2 ポン酢と醤油を加え、弱火で5分程、くたっとなるまで煮詰める。
- 3 酢を加えて混ぜてドレッシング完成!
- 4 トマトはくし切り、ほうれん草は塩を入れた湯で湯がいて冷水でしめ、食べやすい大きさに切る。
- 5 玉ねぎポン酢ドレッシングをかけて召し上がれ〜♡
きっかけ
ほうれん草をお浸し以外で食べたくて、市販のドレッシングを買うほどでもなかったので作りました。
おいしくなるコツ
倍量くらいで作ると作りやすいです。多めに作って冷蔵庫で保存しても良いです♡
- レシピID:1810034776
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/30 18:36raw honeyさん♡ほうれん草なくて緑色をさがしてオクラで作りました✧˖°さっぱり美味しいですねෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
アヤアヤコ2022/07/08 23:57トマトにかけました。美味しかったです!