材料はりんごだけ!りんごチップス*○・° レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1〜2個
作り方
- 1 オーブン140度で予熱スタート
- 2 スライサーかピーラーでりんごを薄くスライスする
- 3 天板にクッキングシートを敷き、スライスしたりんごを重ならないように並べる。
- 4 140度予熱完了のオーブンで30分焼き上げて完成!
-
5
ピーラーでやったので不恰好です...
皮は少し食べにくいかもしれませんがぜひ焼き立てをパリパリ食べてみてください¨̮!
きっかけ
りんごが大量にあり...そのまま食べるのも飽きてきて...砂糖やバターを使わないでいかに食べられるかを考えました。
おいしくなるコツ
スライサーがなければピーラー、ピーラーがなければ包丁で。 包丁の場合はできるだけ薄めになるようがんばりましょう!
- レシピID:1810034763
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/03 17:02raw honeyちゃんりんごチップス( Д ) ⊙ ⊙旨~部屋は加熱で暑くなったけど(*≧艸≦)ププッ甘みがぎゅー(っ*´>ω<*))ω<`*)ギュ
スライスしてオーブンで焼くだけ!お子さんのおやつに、ダイエット中にも¨̮!