アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・春菊・舞茸の ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
野菜ときのこをたっぷり摂りたいときには
ナムルがおすすめ
今回は小松菜・春菊・舞茸です

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
春菊
100g
舞茸
100g
★醤油
大さじ1
★胡麻油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (我が家で収穫した春菊です)
    春菊は手で5cmくらいずつにちぎる
  2. 2
    小松菜は5cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗くほぐす
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、舞茸を茹でる
  4. 4
    沸騰したら春菊を加える
  5. 5
    小松菜を加えて茹でる
  6. 6
    沸騰したら・・・・
  7. 7
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  8. 8
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  9. 9
    冷ました小松菜・春菊・舞茸をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って 和える です

きっかけ

家庭菜園で作っている春菊が少しだけ収穫できたので、小松菜・舞茸をプラスしてナムルにしました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202206070000/

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみその他のナムルまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする