粉チーズの目玉焼き☆キャンプに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
和洋どちらのテイストでもおいしい目玉焼き。今回はチーズと共にいただきます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

たまご
1個
ひとつまみ
こしょう
少々
粉チーズ
3振り
(あれば)パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れる。
  2. 2
    白身が固まってきたら分量外の水を50cc入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    約2分焼き、蓋を開ける。
  4. 4
    火を止めて塩こしょうをし、粉チーズを振る。
  5. 5
    あればパセリをみじん切りにして散らす。

きっかけ

アウトドアでも簡単にできるので。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/07 20:56
Diamond.Kさん、こんばんは♪ 粉チーズ大好きなのでちょっと多めです❣笑 とっても美味しかったです(๑•؎ •).。.:*ෆ
Anoa
Anoaさんこんにちは♫ チーズ多め♡美味しいですよね(≧▽≦) 作って下さりありがとうございました。
2022/07/26 21:26
粉チーズの旨みが目玉焼きに合いますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) レシピありがとうございます☆
はじゃじゃ
はじゃじゃさんこんばんは(^o^)/ 美味しそうなレポありがとうございました(≧▽≦) いつも素敵に作って下さり嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする