キャンプにフライパンでエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに食パンを乗せて火をつける。
(油は不要) -
2
火加減に注意し、時々焼き色をチェック。
こんがり焼けたら裏返す。 - 3 両面焼けたら取り出す。
-
4
同じフライパンに油を敷き、たまごを割り入れる。
白身が固まってきたら水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 5 黄身がお好みの固さになったら塩コショウをして、目玉焼きの完成。
-
6
マヨネーズと醤油を混ぜてソースを作り、パンにざっくりとかける。
(目玉焼きを蒸し焼き中に準備) - 7 目玉焼きをパンに乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/04/21 15:15Diamond.Kさん♪とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)ご馳走さまでした☆
-
くっくこ2023/09/30 06:09周りにケチャップをぬってみました
美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/01/04 17:48スクランブルエッグで作りました♪こちらもおいしくできました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ありがとうございます♡
-
Anoa2022/10/21 10:31Diamond.Kさん、こんにちは♪
とっても美味しかったです♡
(๑•؎ •).。.:*ෆ