アプリで広告非表示を体験しよう

♡春のおつまみ♡ 春菊・水菜・かにかまの おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
おひたしを もっと 手軽に いただきたいですね
冷蔵庫にある野菜と かにかまを使って
カンタン おひたし

材料(2人分)

春菊
50g
水菜
150g
かにかま
50g
★顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
★湯
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    春菊は1口大に手でちぎる
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、水菜と春菊をさっと茹でる
  4. 4
    しんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    ★を全て器に入れる
  6. 6
    かにかまを手で割いて器に入れる
  7. 7
    冷めた春菊と水菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜる
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②ぎゅっと絞って 和えるだけです

きっかけ

家庭菜園で春菊を収穫したので 冷蔵庫にあった水菜とかにかまを加えて おひたしにしました ほっこり家庭菜園↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202205110000/

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
春菊日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみカニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする