♡春のおつまみ♡ 春菊・水菜・かにかまの おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 50g
- 水菜
- 150g
- かにかま
- 50g
- ★顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
- ★湯
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 春菊は1口大に手でちぎる
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、水菜と春菊をさっと茹でる
-
- 4
-
- しんなりしたらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 5
-
- ★を全て器に入れる
-
- 6
-
- かにかまを手で割いて器に入れる
-
- 7
-
- 冷めた春菊と水菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜる
味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
①さっと茹でて
②ぎゅっと絞って
和えるだけです
きっかけ
家庭菜園で春菊を収穫したので
冷蔵庫にあった水菜とかにかまを加えて
おひたしにしました
ほっこり家庭菜園↓
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202205110000/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜と かにかまを使って
カンタン おひたし