キャベツと桜えびのお好み焼き☆春のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cmほどの角切り。
- 2 芯は5mmほどに切る。
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3
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
※多少、小麦粉がダマになっていても、卵が混ざればOKです。 - 4 キャベツ、桜エビを入れて混ぜる。
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5
フライパンに米油を入れて中火(弱め)にかける。
温まったら生地(手順4)を入れる。 - 6 菜箸などで平らに均して、形を整える。
- 7 4分ほど焼いたら、ひっくり返す。
- 8 反対側は3分ほど焼く。
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9
【ワンポイント】
焼けているかどうかは切ってみるのが確実です。 -
10
お皿に移して、お好みのソースやトッピングをのせたら、できあがり!
オーソドックスにソースも良いですが、練りからしと醤油もお勧めです。
きっかけ
釜揚げ桜えびを見かけると、つい買ってしまいます。春っぽいのと、ちょい足しで使いやすいので。 ただ、日持ちがしないので消費に追われる。。。 微妙に残っていたので春キャベツと合わせて「春のお好み焼き」にしました。 …お肉は余っていなかった。。。
- レシピID:1810034602
- 公開日:2022/05/01
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毎日納豆2023/04/02 09:04桜エビで春らしい色になりました♪レシピありがとうございます♪
お肉は入れていませんので、キャベツと桜えびの味が分かりやすいかと思います。