シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonkirumama
時間をかけずに美味しいハンバーグが出来上がります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
牛豚ミンチ肉
800g
パン粉
ひとつまみ程度
塩胡椒
少々
ナツメグ
3振り
2個
牛乳
20〜30ml
デミグラスソース
市販のものを適量
とろけるチーズ
ハンバーグに乗る程度

作り方

  1. 1
    新玉ネギをみじん切りにしておく
  2. 2
    ミンチ肉に刻んだ玉ねぎを入れ、卵2個、ナツメグ 3振り、パン粉、塩胡椒、牛乳を加え粘りが出る程度まで混ぜる
  3. 3
    鉄板にオリーブオイルを引き、強火で形成したハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し弱火で蓋をする
  4. 4
    ハンバーグの肉汁が出てこない程度で蓋を取り、デミグラスソースをかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼く。これで完成です

おいしくなるコツ

鉄板で焼くとさらに美味しく出来上がります

きっかけ

オンチーズにするとチーズの焦げ目も美味しいです

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

gonkirumama 誰でも作れる、簡単ご飯やお菓子など投稿したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/09 12:10
ありがとうございます
えびんげん
美味しそうですね♡ ありがとうございます♪
2022/05/01 15:27
新玉ねぎが食感があっておいしかったです
aoriika
新玉ねぎが美味しい季節ですよね〜。 とっても美味しそうです♪ お目に止めていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする