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小松菜・かにかま・えのきの おひたし レシピ・作り方

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ほこ9574
茹でて、めんつゆと顆粒だしの素で和えるだけ
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
えのき
100g
かにかま
1/2パック(40g)
めんつゆ
大さじ2
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
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作り方

  1. 1
    (新鮮な小松菜を買ってきました。これで80円!)
  2. 2
    小松菜を5cmくらいずつに切る
  3. 3
    えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、小松菜とえのきをさっと茹でる
  5. 5
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6
    軽く絞って器に入れ、めんつゆと顆粒だしの素を加えて和える
  7. 7
    かにかまを手で割いて加え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜やほうれん草などの青菜は ①おひたし ②胡麻和え ③ナムル にすることが多いです きのこ類を加えるとよりおいしくなります 今回はかにかまもプラス

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、おひたしにしました

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜5分以内の簡単料理えのきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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