アプリで広告非表示を体験しよう

パンに合う! アボガドの チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
アボガドとチーズ
文句なしのゴールデンコンビ!

材料(2人分)

アボガド
1個
ピザ用チーズ(国産)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドを一口大に切って耐熱皿に盛る
  2. 2
    アボガドの上にピザ用チーズをのせる
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
  4. 4
    ピザ用チーズが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

切ってのせてチンするだけです こつは特にありません

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする