レンジでカンタン アーサイとカリフラワー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーサイ
- 1株(100g)
- カリフラワー
- 小1/2株(100g)
- 水
- 大さじ2
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (JA直売所で新鮮なアーサイとカリフラワーを買ってきました)
-
- 2
-
- アーサイは薄切りにする
カリフラワーは小房に分ける
耐熱皿にアーサイとカリフラワーを入れる
-
- 3
-
- 水を加え、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました)
-
- 4
-
- お好みのドレッシングをかけて出来上がり
(今回は玉ねぎノンオイルドレッシング)
おいしくなるコツ
水を少し入れてレンジでチンすると
手軽に野菜蒸しができます
お好みの野菜でどうぞ
きっかけ
新鮮なアーサイとカリフラワーを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いうちにいただきます!