アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
体が温まる生姜を入れたカレーです。

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
生姜
1かけ
大さじ1
カレールー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れて火をつける。香りがしてきたら、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参の順に炒める。
  3. 3
    浸る程度に水を入れて人参に火が通るまで煮る。
  4. 4
    一旦火を止めてカレールーを溶かして、5分くらい弱火で煮て完成。

きっかけ

生姜があったので入れてみました。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする