柚子・もずく入り 酢牡蠣 レシピ・作り方

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ほこ9574
牡蠣は生でいただくのが一番!
柚子ともずくを合わせました

材料(2人分)

牡蠣(むき身)※生食用
1袋
もずく酢
1パック
柚子
1個
醤油
小さじ2
(お好みで)七味
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣はざるにあげて水気を切り、皿に入れる
    ※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください!
  2. 2
    牡蠣の上にもずく酢をかける
  3. 3
    柚子の果汁を絞ってかける
  4. 4
    醤油をかけ、お好みで七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください! 酢醤油だけの「酢牡蠣」もおいしいけれど もずくや柚子を加えると、変化があってよかったです

きっかけ

いつもの酢牡蠣に少し変化を加えました

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣もずくゆず火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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