材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- なめこ
- 1/2袋(50g)
- めんつゆ
- 大さじ2
- だし昆布
- 5cmくらい
- 水
- 2カップ(400cc)
作り方
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- 1
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- 土鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置く
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- 2
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- どなべに器(私はぐい飲みをつかっています)を浮かべ、なめことめんつゆを入れて弱火で温める
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- 3
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- 一口大に切った豆腐を入れる
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- 4
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- 豆腐が温まったら出来上がり
なめこたれをかけてめしあがれ
おいしくなるコツ
たれの入った器ごと土鍋で温めるとおいしいです!
きっかけ
湯豆腐になめこを入れたかったので
たれに加えてみました
豆腐となめこ、よく合います!
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夏は冷奴
冬は湯豆腐
土鍋でたれごと温めていただきます