アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 なめこたれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は湯豆腐
土鍋でたれごと温めていただきます

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
なめこ
1/2袋(50g)
めんつゆ
大さじ2
だし昆布
5cmくらい
2カップ(400cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置く
  2. 2
    どなべに器(私はぐい飲みをつかっています)を浮かべ、なめことめんつゆを入れて弱火で温める
  3. 3
    一口大に切った豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐が温まったら出来上がり
    なめこたれをかけてめしあがれ

おいしくなるコツ

たれの入った器ごと土鍋で温めるとおいしいです!

きっかけ

湯豆腐になめこを入れたかったので たれに加えてみました 豆腐となめこ、よく合います!

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
湯豆腐5分以内の簡単料理その他の鍋なめこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする