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鰯の 甘酢漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
新鮮な鰯が手に入ったらぜひ!
手間はかかるけど、おいしいです

材料(4人分)

真鰯
1パック
酢(洗い用の酢水)
大さじ1
★酢
1カップ(200cc)
★塩
大さじ1
★砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    真鰯を手で開く
    パックに水をひたひたに入れ、酢大さじ1を加えて酢水を作り、開いた真鰯から酢水に浸ける
  2. 2
    酢水で軽く洗ってから水気を切り、再びパックに真鰯を入れ、★の調味料を注ぐ
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり

おいしくなるコツ

皮は剥かないでそのまま使いました 塩を振ってしばらく置いてから酢に漬ける方法もありますが、今回は塩は酢に混ぜちゃいました 今回は砂糖も入れて甘酢漬けにしました 酢だけでもおいしいです

きっかけ

新鮮な真鰯を買ってきたので

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
いわし前日に作り置き火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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