韓国屋台のシンプルなコマキンパ(細巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん(*'ω'*)
韓国の屋台で食べたたくあんだけのシンプルなコマキンパが食べたくて
自家製たくあんで作りました。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
ごはん
1膳
たくあん
薄切り8切れ
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    たくあんを細切りにします。
  2. 2
    ごはんに塩、ごま油、いりごまを混ぜ合わせます。
  3. 3
    焼き海苔を四角の4
    等分に切ります。
  4. 4
    切った焼き海苔の上にごはん1/4を乗せます。
    奥1cmくらい隙間を空けて薄く伸ばします。
  5. 5
    手前1cm位のところに切ったたくあんを乗せます。
  6. 6
    ギュッと押しながら指で巻きます。
    形を整えておきます。
  7. 7
    最後にごま油、いりごまをかけて完成です。
    (分量外)
    カラシ醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

具を詰めすぎると巻きにくくなります。

きっかけ

たくあんだけのコマキンパが食べたくて。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たくあん巻き寿司
関連キーワード
簡単 お弁当 韓国料理 コマキンパ
料理名
韓国屋台のシンプルなたくあんコマキンパ

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする