韓国屋台のシンプルなコマキンパ(細巻き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ごはん
- 1膳
- たくあん
- 薄切り8切れ
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- たくあんを細切りにします。
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- 2
- ごはんに塩、ごま油、いりごまを混ぜ合わせます。
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- 3
- 焼き海苔を四角の4
等分に切ります。
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- 4
- 切った焼き海苔の上にごはん1/4を乗せます。
奥1cmくらい隙間を空けて薄く伸ばします。
-
- 5
- 手前1cm位のところに切ったたくあんを乗せます。
-
- 6
- ギュッと押しながら指で巻きます。
形を整えておきます。
-
- 7
- 最後にごま油、いりごまをかけて完成です。
(分量外)
カラシ醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
具を詰めすぎると巻きにくくなります。
きっかけ
たくあんだけのコマキンパが食べたくて。
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自家製たくあんで作りました。