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【白ワインに合う】さごしの 酢漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
刺身用のさごしを
お酢に漬けておくだけ
白ワインにも合う
カンタンおつまみです

材料(2人分)

刺身用の さごし
100g
1カップ
紫蘇の実(あれば)
1つかみ
少々
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作り方

  1. 1
    刺身用のさごしをそぎ切りにする
  2. 2
    器にさごし・酢・紫蘇の実(あれば)・塩を入れて冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり

おいしくなるコツ

淡泊なさごしは酢漬けにすると刺身とはまた違ったおいしさです 今回はお酢に漬けている紫蘇の実を使いました もちろん普通のお酢でもOK 砂糖を入れて甘酢に漬けてもおいしいです

きっかけ

刺身用のさごしをサクで買ってきたので、(老)夫婦2人では食べきれず、残りを酢漬けにしました

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみしそ・大葉その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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