ターサイと ちりめんじゃこの 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 1袋(300g)
- ちりめんじゃこ
- 1つかみ(50g)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/3袋
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ターサイを5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 鍋にターサイ。ひたひたの水・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
- 5
-
- 食べる直前に再び火にかけ、沸騰したら・・・・
-
- 6
-
- ちりめんじゃこを入れてさっと煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
ターサイは中華料理もいいですが
和風に煮びたしにしてもおいしいです!
さっと煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
きっかけ
新鮮なターサイを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カンタン煮びたし
材料2つ