ターサイと ちりめんじゃこの 煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さっと煮て蓋をしておいておくだけ
カンタン煮びたし
材料2つ

材料(2人分)

ターサイ
1袋(300g)
ちりめんじゃこ
1つかみ(50g)
顆粒だしの素(鰹)
1/3袋
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ターサイを5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋にターサイ。ひたひたの水・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5
    食べる直前に再び火にかけ、沸騰したら・・・・
  6. 6
    ちりめんじゃこを入れてさっと煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

ターサイは中華料理もいいですが 和風に煮びたしにしてもおいしいです! さっと煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

新鮮なターサイを買ってきたので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理ちりめんじゃこその他の煮物小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする