レモン香るマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 2個
- バター 70g
- きびとう(砂糖) 擦り切れ大7〜8杯
- 牛乳 大5杯
- レモン皮 適量
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れレンチンして溶かす
- 2 ボウルにきびとう、卵を入れ混ぜ、ホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を加え更によく混ぜる。
-
3
容器に適量ずつ入れ、上にレモンの皮を乗せオープン180℃で30分焼きます。
生地は膨らむのであまり入れすぎない方が良いと思います。
きっかけ
簡単にでき、喜んでもらえるかな?と思い作ってみました。お土産で持って行くと皆さん喜んで下さいます。
おいしくなるコツ
焼いた翌日が、しっとりとして美味しいです。 アレンジでキャラメルりんごを乗せたり、バナナを乗せたりバリエーションも豊富にできます。
- レシピID:1810033878
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません