アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と えのきの ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
葉物野菜+きのこのナムル
今回は小松菜とえのきです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
えのき
1/4袋(50g)
★胡麻油
小さじ1
★醤油
小さじ2
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを入れて茹でる
  2. 2
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋に小松菜を加えて煮る
  4. 4
    沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    ★の調味料を混ぜる
  6. 6
    小松菜とえのきを軽く絞って★で和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料で和えたら室温でしばらく置いて味をなじませるとおいしいです

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、ナムルにしました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のナムル日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 22:25
簡単な副菜のレシピが増えました。美味しいのに家にあるものですぐできる!レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。小松菜もえのきもだいたい家にあるので便利ですよね。私も昨日小松菜とえのきで胡麻和えしました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする