材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/4袋(50g)
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、えのきを入れて茹でる
-
- 2
-
- 小松菜は5cmくらいずつに切る
-
- 3
-
- 鍋に小松菜を加えて煮る
-
- 4
-
- 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜる
-
- 6
-
- 小松菜とえのきを軽く絞って★で和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料で和えたら室温でしばらく置いて味をなじませるとおいしいです
きっかけ
新鮮な小松菜を買ってきたので、ナムルにしました
今回は小松菜とえのきです